Кубанские Новости
Общество

В Сочи с последствиями непогоды будут бороться более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники

В Сочи с последствиями непогоды будут бороться более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в городе по улице Донской развернули оперативный штаб, который возглавил мэр Алексей Копайгородский. Он в круглосуточном режиме докладывает главе Кубани о ситуации.

Вечером 23 июля на город-курорт обрушились залповые дожди. Ранее жителей и гостей города предупреждали о надвигающемся фронте. Штормовое предупреждение опубликовали заранее, также оповещали местные власти и специальные службы. Люди были массово оповещены о грядущем ударе стихии.

По данным регионального МЧС России, в период с 22:00 до 23:00 в Сочи выпало 55 мм осадков. В результате чего произошло подтопление дороги, придомовых территорий, цокольных и первых этажей зданий. Перекрыто движение на участке между 7 и 8 тоннелями на А-148 (Дублер). На месте работают специалисты. При помощи спецтехники откачивают воду из тоннеля. Также оперативные службы приступили к ликвидации последствий стихии в жилых домах.

Из-за сильных дождей подтопило подстанции, что привело к отключению электроэнергии. Как сообщили в мэрии Сочи, к устранению последствий и оказанию помощи будут привлечены более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники.

На станции скорой помощи на улице Гагарина оперативные службы откачивают воду из подвальных помещений.

Показать еще