Кубанские Новости
Общество

В Сочи с раннего утра ликвидируют последствия непогоды

В Сочи с раннего утра ликвидируют последствия непогоды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В городе работает оперативный штаб, организованный по поручению губернатора Краснодарского края.

— В Сочи выдалась неспокойная ночь. Из-за ливня в некоторых районах города сильно поднялась вода, залило дороги, пострадали легковые автомобили. К сожалению, есть жертвы. В результате подтопления погибла женщина. Мои соболезнования родным и близким. На месте сразу же был развернут оперативный штаб. Работы шли всю ночь. Сейчас погода на курорте нормализовалась, осадков нет. Как доложил мэр Алексей Копайгородский, МЧС и коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия стихии — откачивают воду из подземных переходов и подвальных помещений. Дороги и придомовые территории очищают от мусора, камней и грунта. На трансформаторных подстанциях просушивают оборудование, чтобы как можно скорее возобновить энергоснабжение, — написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Вечером 23 июля в Сочи выпало 55 мм осадков в виде дождей. В результате произошло подтопление автомобильной дороги и припаркованного транспорта по улице Донская. На данный момент движение автомобилей восстановлено. Жалоб на отсутствие водоснабжения от жителей не поступало. Спасательные службы Сочи адресно отрабатывают вызовы, поступившие на 112.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому края, в целом в регионе подтопленных территорий нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. На местах работают маневровые патрульные группы. Силы и средства готовы к реагированию.

Автор: социальные сети
Показать еще