Кубанские Новости
Общество

Большинство пляжей в Сочи открыты для купания

Большинство пляжей в Сочи открыты для купания
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Все выходные работа по ликвидации последствий залповых ливней не прекращалась ни днем, ни ночью.

И эту неделю город начинает с чистыми улицами и дорогами, движению транспорта ничего не мешает. Продолжаем приводить в порядок дворы. Сильнее всего стихия ударила по центру Сочи. За эти дни с улиц Донской, Тимирязева и переулка Виноградного эвакуировали порядка 40 поврежденных автомобилей.

На развязке Виноградный - Донская установили дополнительное ограждение, чтобы обеспечить безопасность водителей и пешеходов. На улице Цюрупы на месте обвала подпорной стены выставлен пост Службы спасения, ситуация под контролем.

- Энергетики действовали оперативно, массовых отключений в микрорайонах не допустили. Все социальные объекты работали и сейчас работают штатно, - написал в своем Telegram-канале глава курорта Алексей Копайгородский.

Почти 400 человек расчищали пляжи. Вывезли около ста тонн нанесенного мусора. Сегодня штормовое предупреждение не действует, большая часть пляжей уже открыта для купания, обеспечен комфортный и безопасный отдых для сочинцев и гостей города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», основной удар стихии пришелся на Центральный район курорта. Вследствие чего оказались повреждены подъездные пути к нескольким санаториям, которые здесь располагаются, существенно пострадали пляжи, также зафиксированы подтопления подвальных помещений гостиничных комплексов. Откачка воды из них уже произведена.

Напомним, во время разгула стихии один из автомобилей был смыт потоком воды, начал неконтролируемое движение. Женщина оказалась заблокирована между машиной и забором. Она погибла.

Показать еще