Кубанские Новости
Общество

Как в Новороссийске отпразднуют День ВМФ

Как в Новороссийске отпразднуют День ВМФ
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска
Основные праздничные мероприятия пройдут на Форумной площади Новороссийска 31 июля.

В последнее воскресенье месяца по традиции отмечается День Военно-Морского Флота РФ. 31 июля в городе-герое основные праздничные мероприятия пройдут на Форумной площади. В них примут участие военнослужащие Новороссийской военно-морской базы, военные оркестры из Новороссийска и Севастополя.

В 09.00 начнется торжественная церемония обхода военных кораблей командиром Новороссийской военно-морской базы, который обратится с приветственным словом к офицерам и рядовому составу флота и поздравит их с Днем ВМФ. Эта часть праздника пройдет в акватории Цемесской бухты, гости смогу наблюдать за происходящим с набережной им. Адмирала Серебрякова. После этого в сопровождении роты почетного караула командование базы и гости праздника возложат венки и цветы к памятнику Основателям Новороссийска.

По Форумной площади под звуки военного оркестра торжественным маршем пройдут парадные расчеты подразделений ВМФ. Для гостей праздника состоятся показательные выступления по рукопашному бою на суше, а также ряд показательных морских сражений: уничтожение морской мины, освобождение захваченного террористами судна, высадка десанта и встречный бой.

На площади Морского вокзала с утра и в течение всего дня будет выставлена для обозрения военная техника. Жители и гости города смогут увидеть боевые образцы береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также систему радиоэлектронной разведки «Синтез».

Вечером в 19.00 на Форумной площади состоится праздничный концерт, который завершится фейерверком в 22.00, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Напомним, в 2020 и 2021 году из-за коронавируса в Новороссийске отменили традиционное масштабное празднование, посвященное Дню ВМФ. Мероприятия состоялись на территории Новороссийской военно-морской базы в закрытом режиме - без зрителей.

Показать еще