Кубанские Новости
Общество

Мониторинговые группы в Сочи обследовали более 1700 пострадавших дворов

Мониторинговые группы в Сочи обследовали более 1700 пострадавших дворов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
От жителей курорта уже поступило 82 заявки на возмещение ущерба.

Сочи почти оправился от удара стихии. Мэр курорта Алексей Копайгородский прошел по пострадавшим территориям, посетил дворы многоквартирных домов на улице Донская, которая 23 июля стала эпицентром бедствия.

– Коммунальные, ресурсоснабжающие предприятиями, аварийно-спасательные формирования сработали слаженно и четко. За счет этого практически спустя сутки после мощного залпового ливня удалось привести город в порядок. Оперативно организовали подворовой обход для оценки ущерба, мониторинговые группы обследовали 57 улиц Сочи – это более 1700 адресов. От горожан поступило 82 заявления на возмещение ущерба. Режим ЧС ввели на территории всего города, это позволит быстрее оказать поддержку людям. Один на один с бедой мы никого из наших жителей не оставим. Город вернулся к обычному курортному ритму, однако наш оперативный штаб, развернутый по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, продолжит действовать в круглосуточном режиме, – отметил Алексей Копайгородский.

За время действия режима ЧС на горячие линии поступило около 200 звонков от сочинцев. Заявки населения сразу передавали в профильные службы. Глава города также отметил, что массовых отключений электроэнергии и водоснабжения в микрорайонах не допустили. Все социальные объекты функционируют штатно.

Улицы Центрального района расчистили, вывезли почти 170 кубометров грунта.

Большая часть пляжей курорта в настоящее время открыта для купания. На расчистке в выходные были задействованы 400 человек. Всего с прибрежной зоны вывезли около ста тонн нанесенного мусора.

Глава Сочи побывал и на улице Цюрупы, где ввели локальный режим ЧС. На месте обвала подпорной стены у дома 13 «а» выставили пост Службы спасения. Здесь специалисты производят оценку состояния и самой стены и склона. Дальнейшие действия – произвести работы по водоотведению со склона, необходима дренажная система, которая не допустит повторения схода грязе-селевых масс. Также нужно обезопасить передвижение людей во дворе, что требует установки временного навеса. Далее будет производиться укрепление стены, а на следующем этапе – восстановление разрушенного участка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, один из самых мощных ливней в метеоистории обрушился на Сочи - на город за несколько часов вылилось 109 миллиметров воды - больше 100 литров на квадратный метр. Это почти месячная норма осадков.

В эпицентре стихии курорт оказался вечером 23 июля. Мощные потоки воды, которые неслись с возвышенностей по улицам города, с легкостью сносили машины. Оказались подтоплены дома. В Сочи продолжают подсчитывать ущерб.

Показать еще