Кубанские Новости
Общество

На Кубани впервые в 2022 году вырос спрос на маски и антисептики

На Кубани впервые в 2022 году вырос спрос на маски и антисептики
Фото: pxhere.com
Этот тренд был отмечен в этом году впервые: до этого продажи масок постепенно снижались.

За последние 2 недели, с 11 по 24 июля 2022 года, спрос на маски в целом по стране увеличился на 109% по сравнению с аналогичным периодом в июне 2022 года.

Самая высокая динамика спроса на маски была зафиксирована в Калужской, Астраханской, Курской, Тульской областях и Москве. В Красноярском крае спрос вырос на 144%, Краснодарском крае - на 65%, Свердловской области - на 46%, Новосибирской - на 50%, Татарстане - на 49%.

В аналитической службе Wildberries сообщили, что в основном россияне предпочитают покупать маски в пачках по 50-100 штук. Средняя цена находится на минимальном за последние 3 года уровне: она составляет 1,3 рубля за 1 шт. против 31 рублей на пике 2 года назад.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе Wildberries, за последние 2 недели июля в целом по стране вырос на треть спрос и на кожные антисептики.

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны мира вернуть масочный режим в связи с ситуацией с коронавирусом. Гендиректор ВОЗ просит «применить проверенные меры, такие как масочный режим, улучшенная вентиляция и протоколы тестирования и лечения».

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что введение каких-либо ограничений из-за роста числа заболевших ковидом в стране не требуется. При этом в ведомстве добавили, что людям с хроническими заболеваниями рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептиками. Также следует делать прививки против коронавируса раз в полгода.

Показать еще