Кубанские Новости
Общество

Новый фельдшерско-акушерский пункт построили в Северском районе

Новый фельдшерско-акушерский пункт построили в Северском районе
Вести прием в новом медицинском учреждении площадью более 100 квадратных метров будет фельдшер.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Модульную амбулаторию откроют по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в станице Ставропольской.

– В станице проживает больше тысячи человек, сейчас они получают медицинскую помощь в старом фельдшерско-акушерском пункте, который находится в арендуемом здании 1964 года постройки. Его общая площадь всего 41 квадратный метр, а износ здания составляет 82%. Поэтому строительство нового ФАПа было стратегически важным для нас, – отметил главный врач Северской ЦРБ Манолис Анаников.

Сейчас идет благоустройство территории фельдшерско-акушерского пункта и подключение коммуникаций. Вести прием в новом медицинском учреждении площадью более 100 квадратных метров будет фельдшер. Амбулатория рассчитана на 10 посещений в смену.

Всего в рамках программы модернизации первичного звена в Краснодарском крае до 2025 года планируют построить 36 ФАПов. Семь из них уже установили в 2021 году, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на здравоохранение Краснодарского края с начала года дополнительно выделили 8,2 млрд рублей.

Соответствующие поправки внесли в Закон о бюджете Краснодарского края на 2022-2024 годы.

– Региону необходимы современные поликлиники, ФАПы и ВОПы, а также оборудование. Всего на здравоохранение направили более 135 млрд рублей. Дополнительно – еще 8,2 млрд из краевого бюджета. Благодаря этому удалось увеличить объем капитальных вложений в здравоохранение до 8,9 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Дополнительные деньги направят на строительство новых и капитальный ремонт существующих медицинских учреждений и офисов врача общей практики, а также на закупку аппаратуры для организаций первичного звена здравоохранения и транспорта.

Показать еще