Кубанские Новости
Общество

В Сочи 33 мониторинговые группы оценивают ущерб от разгула стихии

В Сочи 33 мониторинговые группы оценивают ущерб от разгула стихии
В городе уже осмотрели более 1700 адресов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Специалисты совершают подворовые обходы.

В городе уже осмотрели более 1700 адресов. Как сообщили в мэрии Сочи, на данный момент от непогоды пострадало 28 домовладений. Также жители горда-курорта написали 82 заявления на выплаты. Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что пострадавшем окажут всю необходимую помощь и поддержку.

Также глава города отметил, что все проблемные зоны курорта, которые оказались подтоплены в результате обильных дождей, отразят в Генеральном плане Сочи.

– Поручил департаменту архитектуры и блоку ГО и ЧС мэрии детально отразить территории, подверженные негативным геологическим процессам в новом Генеральном плана курорта, который сейчас разрабатываем при участии наших горожан, – сказал Алексей Копайгородский.

В Сочи продолжают ликвидировать последствия стихии. Сотрудники коммунальных служб уже расчистили 16 улиц Центрального района, вывезли почти 170 кубометров грунта. В результате непогоды пострадало 90 транспортных средств. Их отправили на спецстоянку. Все социальные объекты работают в штатном режиме.

Восстановлено газоснабжение дома №13»А» по улице Цюрупы. Жители получают в полном объеме газ, воду, электричество. На месте дежурят специалисты городской службы спасения.

В Сочи продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Также в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, вечером 23 июля на курорт обрушились залповые дожди. Ранее жителей и гостей города предупреждали о надвигающемся фронте. Штормовое предупреждение опубликовали заранее, также оповещали местные власти и специальные службы. Люди были предупреждены о грядущем ударе стихии.

По данным регионального МЧС России, с 22.00 до 23.00 в Сочи выпало 55 мм осадков. В результате чего произошло подтопление дороги, придомовых территорий, цокольных и первых этажей зданий.

Из-за сильных дождей подтопило подстанции, что привело к отключению электроэнергии.

Как сообщали «Кубанские новости», во время разгула стихии в Сочи погибла женщина.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский на своей официальной странице в соцсетях рассказал о трагическом факте. Женщина оказалась зажатой смытой ливнем машиной.

– К большому сожалению, у нас есть жертвы. Погибла женщина. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким, – написал Алексей Копайгородский.

Показать еще