Кубанские Новости
Общество

Андрей Алексеенко: «Большинство объектов на территории ЖК «Самолет» будут готовы до 2025 года»

Андрей Алексеенко: «Большинство объектов на территории ЖК «Самолет» будут готовы до 2025 года»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Кроме жилых домов там построят детсады и школы, поликлиники и пожарное депо.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко побывал в районе Западного Обхода, где проверил ход строительства социальных объектов на территории ЖК «Самолет». Сейчас это уже полноценный микрорайон. Кроме домов, здесь планируют построить 10 детских садов, 4 большие школы, 2 поликлиники и пожарное депо.

Строительство 7 соцобъектов уже стартовало: одномоментно застройщик возводит две большие школы на 1100 мест и пять детских садов — три на 280 мест, и по одному на 240 и 315 мест.

«Обе школы и детские сады на 315 и 280 мест введут в эксплуатацию осенью следующего года. И одновременно с этим будет заселен первый дом. Сейчас на этих объектах идут монолитные работы, подводят коммуникации, к концу года рассчитывают полностью закрыть контур зданий. Другие 3 садика только начали строить, они пока на стадии котлована. Их введут в эксплуатацию в 2024 году», — написал Алексеенко в своем Телеграм-канале.

Проектирование еще 7 объектов — двух школ и пяти детских садов — завершат до конца года. Возводить и вводить в эксплуатацию эти объекты станут поэтапно, но большинство объектов будут готовы до 2025 года.

«Осваивать территории комплексно — это задача, которую поставил губернатор. Соцобъекты дозы быть в шаговой доступности. И это должно стать не роскошью, а нормой. С умом освоенные новые районы позволят разгрузить уже обжитые, застроенные территории, где нет свободных участков под школы и детсады, но существует серьезный дефицит мест. Еще 5 лет такой работы, комплексной застройки — и в Краснодаре будет полностью решена проблема перегруженности соцобъектов», — сообщил глава Краснодара.

Показать еще