Кубанские Новости
Общество

Эксперт объяснил, как лето меняет представление покупателей о рынке жилья Сочи

Эксперт объяснил, как лето меняет представление покупателей о рынке жилья Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости проанализировал динамику покупательского спроса на жилье и объяснил, почему летом клиенты смотрят одни варианты, а осенью покупают другие.

Так, в пятом месяце этого года количество запросов оказалось на 32,18% ниже, чем в мае 2021 года и на 7,79% ниже, чем в мае пандемийного 2020 года. Также значительная просадка по уровню покупательского интереса была зафиксирована по итогам первых пяти месяцев 2022 года.

Каждое лето в Сочи формируется отложенный спрос на недвижимость на осень. Очень часто случается, что летом люди смотрят один вариант, а осенью покупают другой.

- Это связано, что летом у людей нет понимания того, что конкретно они хотят приобрести. К осени понимание рынка, цен и своих желаний у людей меняется, и они часто приобретают тот вариант, который изначально даже не рассматривали, - отметил эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков.

Риелтор добавил, что осенью рынок, реагируя на растущий спрос, начинает повышать цены на наиболее ликвидные объекты, то есть подходящие под краткосрочную аренду.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2022 года в Сочи продаются 147 квартир со стоимостью квадратного метра дороже 1 млн рублей. С начала года их количество выросло на 54,73%.

Самый дорогой объект в этой локации оценен в 450 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести видовой апартамент площадью 65 кв. м. Стоимость одного квадратного метра в этом предложении составляет 7 млн рублей.

Показать еще