Кубанские Новости
Общество

Кавказская центральная районная больница получила новое оборудование в рамках нацпроекта

Кавказская центральная районная больница получила новое оборудование в рамках нацпроекта
Аппарат позволяет получить высококачественные изображения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В ЦРБ Кавказского района установили цифровой малодозовый флюорограф.

Оборудование приобрели в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

– Аппарат позволяет получить высококачественные изображения. Это немаловажно для флюорографического обследования и выявления туберкулеза, онкологии и других заболеваний легких, – отметила главный врач медицинского учреждения Эльбина Цорионова.

Ранее в 2022 году Кавказская ЦРБ получила по национальному проекту шесть автомобилей. Их используют для выезда к пациентам, транспортировки биоматериала. До 2025 года в районе планируют построить детскую поликлинику на 250 посещений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на здравоохранение Краснодарского края с начала года дополнительно выделили 8,2 млрд рублей.

Соответствующие поправки внесли в Закон о бюджете Краснодарского края на 2022-2024 годы.

– Региону необходимы современные поликлиники, ФАПы и ВОПы, а также оборудование. Всего на здравоохранение направили более 135 млрд рублей. Дополнительно – еще 8,2 млрд из краевого бюджета. Благодаря этому удалось увеличить объем капитальных вложений в здравоохранение до 8,9 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще