Кубанские Новости
Общество

Останки 62 советских воинов захоронили в Крымском районе

Останки 62 советских воинов захоронили в Крымском районе
В Крымском районе увековечили память 62 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Церемония прошла на территории воинского мемориала «Братская могила 477 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками» в селе Кеслерово.

– В Крымском районе увековечили память 62 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также в ходе экспедиции, проходившей здесь с 19 по 25 июля, провели поисковые работы, в результате которых обнаружили останки 20 погибших красноармейцев. Поисковики исследовали места падения бомбардировщика ДБ-3Ф в Абинском районе и истребителя Як-1 в Крымском районе, обнаружили номерные детали и установили состав экипажей самолетов. Обнаружили более 200 взрывоопасных предметов, в том числе мин, гранат и неразорвавшихся снарядов, которые передали саперам Росгвардии, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В памятном мероприятии приняли участие представители казачества, военно-патриотических, поисковых клубов, администрации муниципалитета, регионального департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью, члены регионального отделения поискового движения России».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Также наградили руководителей и активистов общественных поисковых организаций региона, отличившихся в ходе VII Межрегиональной поисковой экспедиции «Битва за Кавказ». Мероприятия проходили с 19 по 25 июля в Крымском районе с использованием гранта президента РФ. В экспедиции приняли участие более 120 поисковиков из 22 поисковых организаций Краснодарского края, а также 10 регионов России. Участники занимались поиском неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще