Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут узнать причины бессонницы и постоянной тревоги

Жители Краснодарского края могут узнать причины бессонницы и постоянной тревоги
Фото: «Гемотест»
Современная жизнь полна стрессовых ситуаций - на этом фоне многие страдают от бессонницы, постоянной тревоги, нервозности.

Настоящая причина этих проблем может скрываться внутри организма — это нарушения в работе щитовидной железы.

«Щитовидка» — это небольшой орган под гортанью в форме бабочки. Она управляет обменом веществ во всем организме, и для нормальной работы ей необходим йод. Для жителей Краснодарского края и других регионов страны характерен дефицит микроэлемента: с пищей и водой он поступает в организм в недостаточном количестве.

Из-за дефицита йода высока вероятность столкнуться с патологиями щитовидной железы. Проблемы с этим органом имеют почти 40% россиян. Заподозрить такие заболевания сложно: симптомами могут быть скачки веса, раздражительность и забывчивость, сухость кожи и выпадение волос.

Запустить воспаление щитовидной железы может и СOVID-19. Как и другие вирусные инфекции, она провоцирует в организме аутоиммунные процессы: иммунитет распознаёт собственные клетки как чужеродные и вырабатывает к ним антитела. На этом фоне может развиться такое заболевание «щитовидки», как подострый тиреоидит. Поэтому переболевшим COVID-19 целесообразно проверить здоровье щитовидной железы.

Современная медицина дает возможность качественно и быстро пройти обследование. Базовый минимум — сдать анализы на гормоны Т3, Т4 и ТТГ. Эндокринологи рекомендуют проверять щитовидную железу каждый год в целях профилактики — чтобы вовремя заметить нарушения и провести лечение.

До конца сентября* жители Краснодарского края могут посетить любое отделение медицинской лаборатории «Гемотест» и сдать комплекс анализов на Т3, Т4 и ТТГ со скидкой в 30%. Результаты исследований будут готовы уже через сутки, получить их можно в лабораторном отделении, в личном кабинете на сайте gemotest.ru или по электронной почте. В случае отклонения гормонов от нормы необходимо обратиться к эндокринологу, чтобы установить точный диагноз и составить план лечения.

* ООО Лаборатория «Гемотест» оставляет за собой право изменять условия акции.

Показать еще