Кубанские Новости
Общество

Каждый четвертый житель России выступил за повторный масочный режим

Каждый четвертый житель России выступил за повторный масочный режим
Фото: pxhere.com
За возвращение масочного режима выступили 23% опрошенных, а против него - 48% респондентов.

Издание «РБК» привело результаты опроса от сервиса SuperJob. Согласно нему, за возвращение масочного режима выступили 23% опрошенных, а против него - 48 процентов респондентов.

Среди тех, кто поддерживает повторное введение этого вида ковидных ограничений, женщин больше на четыре процента - 25% против 21% у мужчин. Возрастной срез показывает, что молодые люди (до 34 лет) больше поддерживают масочный режим, чем их соотечественники старше 45.

Против масочного режима в большинстве своем те, кто вакцинировался меньше, чем полгода назад - 30 процентов. При этом антипрививочники еще принципиальнее в этом вопросе. Среди них носить маску в общественных местах готовы лишь 14%.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что введение каких-либо ограничений из-за роста числа заболевших ковидом в стране не требуется. При этом в ведомстве добавили, что людям с хроническими заболеваниями рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептиками. Также следует делать прививки против коронавируса раз в полгода.

Показать еще