Кубанские Новости
Общество

Краснодарский рэпер PLC поддержал благотворительный фонд «Открытая среда»

Краснодарский рэпер PLC поддержал благотворительный фонд «Открытая среда»
Фото: t.me/iamplc
Музыкант посетил подопечных фонта и призвал подписчикам оказать им помощь и поддержку.

Рэпер Сергей Трущев, больше известный как PLC, на днях посетил мероприятие фонда «Открытая среда». Знакомая, которая работает в нем, показала музыканту одну из квартир, которую снимают подопечных. Там их обучают базовым моментам самостоятельной жизни - как готовить еду, ходить в магазин, сдавать показания счетчиков и общаться с другими людьми.

- Аутический спектр - это целая группа состояний. Кто-то из ребят очень замкнут в себе и практически не общается с окружающими. Другие, наоборот, гиперобщительны. Кто-то играет в театре, кто-то снимает влоги на ютуб. Один парень обожает аниме и читал мангу, которую сам написал, - поделился PLC в своем Telegram-канале.

Он добавил, что ребята очень разные и непосредственные. Хотя живется им очень непросто - большинство обычных людей просто не понимают с чем сталкиваются. Буллинг, агрессия, непонимание и прочее. На попечении фонда более 160 семей. И всем нужна помощь.

- Еще меня поразило то с какой добротой, заботой и энтузиазмом волонтеры подходят к своему делу. В общем если вы хотите помочь и поддержать фонд, вся инфа здесь. А я со своей стороны тоже подумаю, как собрать им кэшика. Может какой-то благотворительный концерт, - добавил музыкант.

Показать еще