Кубанские Новости
Общество

Креативный продюсер сериала «Два холма» рассказал, почему парк «Краснодар» стал идеальной локацией для съемок

Креативный продюсер сериала «Два холма» рассказал, почему парк «Краснодар» стал идеальной локацией для съемок
Фото: ТНТ-Регион
«Это рай перфекциониста» - креативный продюсер Дмитрий Крепчук о том, почему для съемок «Два холма» был выбран парк «Краснодар».

25 июля в 21.00 на телеканале ТНТ вышел сериал-антиутопия «Два холма» - комедия онлайн-кинотеатра START о мире, где правят женщины. Действие сериала разворачивается в будущем, где женщины обустраивают планету и живут по последнему слову техники и этики, а мужчины довольствуются ролью «приматов».

Фото: ТНТ-Регион

2140 год, Земля пережила серию разрушительных катаклизмов, мир пришел к новым устоям. Теперь нет ни следа от «похоти, эгоизма и насилия», которым было пропитано патриархальное общество. Очередной вирус выкосил большинство мужского населения, а выжившие мужчины превратились в «приматов»-отщепенцев. Власть захватили женщины, создавшие сеть экогородов, где можно хоть каждый день заниматься йогой, есть брокколи и гулять с подругами. Однако привычная картина существования обоих миров резко меняется, когда учительница Рада (Пелагея Невзорова) из города Два холма встречает пытливого «примата» Геру (Никита Кологривый).

Фото: ТНТ-Регион

- Дмитрий, почему был выбран для съемки именно парк «Краснодар»?

- Потому что этот парк очень красивый, это - рай перфекциониста. Это то, что по нашей придумке могли бы создать женщины из нашего мира. Ухоженное место, где-то нарочно симметричное, где-то наоборот. Деревья посажены специально так, чтобы одни начинали желтеть, а другие были вечно зелеными. Это классный потрясающий парк, который мы выбрали для съемки будущего города женщин, потому что, объективно, это и есть будущее. Это парк, сделанный с душой, с умом и это то, чем вашего городу стоит гордиться.

- Кем была предложена эта локация?

- Локация была предложена нашим коллегой, Василием Куценко, креативным продюсером нашей компании. Он отдыхал в Сочи и заехал в Краснодар. Он побывал в этом парке, уже зная нашу идею. Она уже активно давно прорабатывалась, писалась. И Василий увидел в этом потенциал для женского города из «Двух Холмов». Он показал нам фотографии, мы съездили на скаут, посмотрели и поняли, что да, он прав.

- Что вам понравилось в парке больше всего?

- Кроме того, что весь парк - это рай перфекционизма, мы так порадовались возможности ходить во второй половине октября в одной футболке и шортах и наслаждаться солнцем. Понравилось продуманность парка. Понравилось что это сделано для людей, но как для себя. Это альтруизм одного конкретного человека, который захотел сделать для людей хорошо.

- В нашем городе очень редко снимают кино. Как отнеслись посетители парка к съемочному процессу?

- Посетители отнеслись к процессу очень положительно, они не мешали съемкам. Смотрели, наблюдали, фотографировали. Видно, что кино у вас снимается редко и жители обратили на это особое внимание.

- Согласны ли вы с общественным мнением, что этот парк лучший в России?

- Не бывал я, к сожалению, во всех парках России, а для того, чтобы сказать, что парк «Краснодар» один из лучших, наверное, надо иметь полную базу для сравнения. Но атмосфера в парке – потрясающая.

- Планируете ли еще продолжать съемки здесь?

- Вся наша съемочная команда с удовольствием вспоминает экспедицию в Краснодар. Часть натурного блока второго сезона также планируем снимать в парке. Команда уже ждет в предвкушении. Возможно, в этот раз будет сложнее в плане съемок, так как люди уже посмотрят первый сезон, и мы найдем свою фанатскую базу. Люди будут понимать, что снимается и будут хотеть быть ближе, пообщаться. Но по нашему опыту общения во время первых съемок – люди в Краснодаре вежливые.

Показать еще