Кубанские Новости
Общество

Проект «Казачья удаль» стартовал в Курганинском районе

Проект «Казачья удаль» стартовал в Курганинском районе
В рамках проекта с юными казаками проведут занятия по строевой, тактической, инженерной, медицинской и физической подготовке, фланкировке.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Молодежные военно-полевые сборы открыли в станице Михайловской.

Мероприятие реализуют с помощью Фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Проект «Казачья удаль» направлен на повышение уровня ежегодных военно-полевых сборов среди казачьей молодежи, проведение дополнительных тренировочных, соревновательных и военно-патриотических мероприятий, улучшение материально-технической базы, числа систематически занимающихся военно-прикладными видами спорта в рамках допризывной подготовки, – сказал вице-губернатор Кубани, войсковой атаман Александр Власов.

В торжественном открытии пятидневной смены приняли участие атаманы казачьих обществ Курганинского района, представители духовенства, военно-патриотических клубов, сотрудники МЧС России.

В рамках проекта с юными казаками проведут занятия по строевой, тактической, инженерной, медицинской и физической подготовке, фланкировке. В завершении смены организуют соревнования по страйкболу, на приобретенном за счет средств президентского гранта оборудовании.

Всего в рамках проекта «Казачья удаль» в муниципалитете с июля по октябрь проведут три этапа мероприятий. Они будут включать военно-полевые сборы, тренировочные занятия и финал соревнований. Их участниками станут больше 200 человек.

В Курганинском районном казачьем обществе и при хуторских организациях действует 9 военно-патриотических клубов, в которых занимается почти 300 человек. На территории муниципалитета ежегодно проводят военно-полевые сборы для казачьей молодежи, соревнования по военно-прикладным и атлетическим видам спорта.

Показать еще