Кубанские Новости
Общество

Спасатели помогли подросткам покинуть подтопленный палаточный лагерь под Геленджиком

Спасатели помогли подросткам покинуть подтопленный палаточный лагерь под Геленджиком
Фото: t.me/mingochskk
Спасатели Геленджикского отряда «Кубань-СПАС» 26 июля трижды выезжали на помощь.

У спасателей Геленджикского отряда «Кубань-СПАС» накануне был напряженный день. Утром они помогали разместить палаточный лагерь группе детей-участников муниципальной тематической смены «Я – патриот» в Перервиной щели села Адербиевка, а вечером – эвакуировали этих же ребят из подтопленных палаток в безопасное место из-за сильного дождя. Ребята смогли увидеть работу спасателей на деле.

Во второй половине дня спасатели выезжали на эвакуацию 15 человек, которые оказались отрезанными потоком воды реки Адерба от населенного пункта. Спасатели с помощью навесной переправы всех пострадавших переправили в безопасное место. Когда стемнело, установили световую башню и продолжили эвакуация потерпевших до последнего человека.

В этот же день другая группа спасателей выезжала на помощь людям, застрявшим в реке в автомобиле в районе Свиридовой щели. Спасатели, используя бензопилу, сначала расчистили место переправы. Потом с помощью грузовика вытянули застрявший автомобиль, сообщается в телеграм-канале краевого министерства ГО и ЧС.

Показать еще