Кубанские Новости
Общество

Жители каких стран СНГ чаще всего интересуются покупкой недвижимости в Сочи

Жители каких стран СНГ чаще всего интересуются покупкой недвижимости в Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали динамику спроса на недвижимость на курорте со стороны жителей из стран СНГ.

Спрос на покупку недвижимости в Сочи из стран, входящих в СНГ, в июне 2022 года снизился на 11,82% относительно мая текущего года.

Прирост числа обращений в июне текущего года относительно июня прошлого года зафиксирован со стороны клиентов из Азербайджана (+600%), Армении (+62,96%), Казахстана (+5,85%), Киргизии (+13,3%) и Таджикистана (+20%).

В целом, по итогам первых шести месяцев 2022 года спрос на недвижимость в Сочи со стороны клиентов из стран СНГ сократился на 28,02% относительно аналогичного периода прошлого года.

По данным экспертов компании, единственной страной, которая показала рост числа запросов, стал Азербайджан. Число заявок на покупку недвижимости в российском городе-курорте выросло на 78,94% относительно января - июня 2021 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперт рынка недвижимости проанализировал динамику покупательского спроса в Сочи на жилье и объяснил, почему летом клиенты смотрят одни варианты, а осенью покупают другие.

Показать еще