Кубанские Новости
Общество

Heinz продает свой бизнес в России по производству детского питания

Heinz продает свой бизнес в России по производству детского питания
Фото: pxhere.com
Из-за кризиса, возникшего из-за спецоперации РФ на Украине, американский производитель питания Kraft Heinz намерен сократить свое присутствие на российском рынке.

По информации издания «КоммерсантЪ», компания выставила на продажу свой бизнес по выпуску детского питания, включающий два завода мощностью 30 тыс. тонн продукции в год и локальные бренды, стоимость которого оценивается в 3 млрд рублей.

Речь идет о предприятиях «Хайнц-Георгиевск» в Ставропольском крае и Ивановский комбинат детского питания общей мощностью более 30 тыс. тонн сухих, жидких каш и пюре в год, а также бренды «Умница» и «Сами с усами».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заявившая об уходе из России одежная сеть H&M пытается найти нового владельца для местных активов. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на около 170 магазинов, распределительный центр площадью 57,7 тыс. кв. м и товарные запасы общей стоимостью $210 млн. По словам источника, предложения о покупке российского бизнеса H&M, скорее всего, получили крупнейшие российские fashion-ритейлеры.

Показать еще