Кубанские Новости
Общество

Расчеты ОТРК «Искандер-М» отразили нападение условных террористов в Краснодарском крае

Расчеты ОТРК «Искандер-М» отразили нападение условных террористов в Краснодарском крае
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Расчеты ОТРК «Искандер-М» Южного военного округа отработали задачи по предотвращению захвата противником стартовых позиций в регионе.

По легенде учения при выдвижении дивизионов ОТРК «Искандер-М» условные террористы совершили нападение на позицию ракетных пусков. Сопровождавшие комплексы подразделения боевого охранения создали дымовую завесу для дезориентации противника и маскировки колонны техники, а также применили различные тактические приемы для ликвидации диверсантов.

Кроме того, в рамках учения было отработано обеспечение системы связи и взаимодействие расчетов ОТРК «Искандер-М» с подразделением охраны и обороны при совместном выполнении задач, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Ранее на Кубани по учебной тревоге было поднято ракетное соединение, оснащенное оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М». Более 400 военнослужащих ЮВО в составе подразделений совершили многокилометровый комбинированный марш из пункта постоянной дислокации на полигон Капустин Яр в Астраханской области, где они приняли участие в тактическом учении с боевыми пусками ракет.

Показать еще