Кубанские Новости
Общество

Сочинцам, чьи машины пострадали в результате удара стихии, выплатят 100 тысяч

Сочинцам, чьи машины пострадали в результате удара стихии, выплатят 100 тысяч
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Социально нуждающимся категориям автовладельцев, пострадавших от ЧС в Центральном районе, будет выплачена компенсация.

Мэром города Алексеем Копайгородским принято решение о компенсации владельцам автомобилей, пострадавших от удара стихии в Сочи в ночь на 24 июля, официально попадающих под категорию социально незащищенных слоев населения. Единовременная выплата составит 100 тысяч рублей.

Уточняется, что собирать средства для компенсаций пострадавшим автовладельцам этой категории будет благотворительный фонд «Скорей добрей!» при поддержке Общественной палаты города Сочи. Уже свыше 500 предпринимателей, руководителей организаций, общественников, депутатов обратились в фонд с желанием помочь нуждающимся.

На выплату имеют право: малоимущие; малообеспеченные семьи, являющиеся получателями государственной социальной поддержки в виде социального пособия; семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты в категории «трудная жизненная ситуация», сообщили в пресс-службе мэрии курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью всего за час на город обрушилось 76 миллиметров осадков, это больше месячной нормы. Очевидцы сняли на видео и выложили в соцсети последствия ночного потопа. Вода не щадила машины, деревья, разбивала дороги, ломала асфальт. На улицах были настоящий разгром и горы мусора и грязи.

В ту ночь спасатели эвакуировали из затопленных и заблокированных автомобилей около 30 человек, в том числе десятерых детей. Они сделали веревочные перила и помогали людям перебираться в безопасные места.

Кроме того, сошел оползень в районе дома на улице Цюрупы, 13 «а», из-за чего рухнула подпорная стена напротив жилого многоэтажного дома. Под бетонными плитами оказались семь автомобилей, повреждения получила газовая труба. Всего из-за стихии повреждения в городе получили более полусотни машин.

Показать еще