Кубанские Новости
Общество

Строительство второго терминала аэропорта планируется в Сочи

Строительство второго терминала аэропорта планируется в Сочи
Фото: ГК «Аэродинамика»
Аэропорт Сочи, ставший на время ограничений логистическим хабом всего края, справляется с возросшей на него нагрузкой, в перспективе планируется строительство второго терминала.

Об этом в интервью ТАСС заявил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

По его словам, пассажиропоток не может не сократиться, когда в регионе не работают три аэропорта - один в Сочи не может заместить четыре. На город сейчас колоссальная нагрузка, теперь это ворота для всего юга, международного транзита. Новые авиарейсы, которые открываются в городе-курорте, также привлекают пассажиров.

- Сейчас Сочи с нагрузкой справляется. В перспективе планируется реализовать достаточно крупный инвестпроект по строительству второго терминала, - сказал Юртаев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Международный аэропорт Сочи им. В.И. Севастьянова продолжает работу над мастер-планом развития аэропорта до 2040 года.

Инвестиции на ближайшие пять лет могут превысить 11 млрд рублей. Мастер-план предусматривает расширение действующего терминала либо строительство нового стоимостью более 7 млрд рублей, а также проекты по реконструкции аэродромной инфраструктуры. Площадь исследования нового мастер-плана охватывает территорию площадью более 500 га.

Сейчас уже завершено проектирование новой служебно-технической территории. Объем инвестиций в ее развитие оценивается в 3 млрд рублей, а на замену морально устаревшей мазутной котельной придет новая газовая, строительство которой оценивается более чем в 400 млн рублей.

Показать еще