Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 238 случаев заражения коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае выявили 238 случаев заражения коронавирусом
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 265426 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди заболевших 148 женщин и 90 мужчин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту год, а старшему – 84.

В Краснодаре заразились 76 человек, в Новороссийске – 33, в Сочи – 25, в Анапе – 22, в Горячем Ключе – девять. По восемь инфицированных в Крымском и Тбилисском районах, по шесть – в Калининском и Павловском. В Северском муниципалитете пять положительных тестов на коронавирус, в Гулькевичском – четыре. В Выселковском, Темрюкском, Ейском и Туапсинском районах по три новых пациента, в Брюховецком, Динском, Кавказском, Красноармейском, Мостовском, Новокубанском и Староминском – по два. По одному заболевшему в Армавире, Абинском, Апшеронском, Крыловском, Кущевском, Новопокровском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 265426 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4670. С выздоровлением выписали 253126 человек. 10979 пациентов спасти не удалось.

Сейчас на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 1699 человек, из них с подтвержденным диагнозом 1174 жителя. В стационарах лечатся 147 человек с COVID-19. На ИВЛ пациентов нет.

По состоянию на 29 июля в лабораториях края провели 7153446 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 966907 жителей.

Как сообщил на сайте ВОЗ глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, европейский континент захлестывает новая волна COVID-19. Вспышка заболевания вызвана новыми подвариантами «омикрон»-штамма коронавируса.

— Очевидно, что мы находимся в ситуации, аналогичной ситуации прошлого лета — только на этот раз продолжающаяся волна COVID-19 вызвана сублиниями варианта «омикрон», в частности BA.2 и BA.5, причем каждая доминирующая сублиния «омикрона» демонстрирует явные преимущества в передаче по сравнению с ранее циркулировавшими вирусами, — отметил Ханс Клюге.

За последние полтора месяца число новых зараженных COVID-19 в Европе увеличилось в три раза.

Ханс Клюге призвал страны континента оперативно принять меры, касающиеся вакцинации и ношения масок.

Ранее инфекционист спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в России.

Новый пик заболеваемости придется на лето: конец июля — начало августа, сообщил главный внештатный инфекционист ГМУ Управления делами президента Георгий Сапронов.

— Первый подъем заболеваемости произойдет, наверное, в конце июля — начале августа. Примерно тогда в крупные города из отпусков вернется первая волна отдыхающих, а оттуда инфекция может распространиться дальше по регионам, — отметил специалист.

Второй всплеск коронавируса ожидается, по словам инфекциониста, в конце сентября — начале октября.

Показать еще