Кубанские Новости
Общество

Кубанские казачьи кадетские корпуса ведут подготовку к новому учебному году

Кубанские казачьи кадетские корпуса ведут подготовку к новому учебному году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В летний период в учреждениях провели Дни открытых дверей, собеседования и индивидуальный отбор будущих воспитанников.

– В седьмые классы казачьих кадетских корпусов приняли 293 человека, в десятые – 209, в двух корпусах завершают набор в десятые классы. Конкурс составляет 3 человека на место. В числе новых кадет юноши из всех муниципалитетов Краснодарского края, жители Ставропольского края, Ростовской, Воронежской, Омской областей, Республик Адыгея и Крым, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Приемные комиссии составили рейтинг достижений кандидатов в различных сферах, который также учитывали при поступлении. Более 70% семиклассников имели рекомендации от районных казачьих обществ. До 1 августа комиссии собирают медицинские документы, которые подтверждают надлежащее состояние здоровья кандидатов. После этого корпуса издадут приказы о зачислении. Также сформировали резервный состав рекомендованных к поступлению юных казачат.

В рамках подготовки к новому учебному году в подведомственных департаменту по делам казачества образовательных организациях проводят косметический ремонт, благоустраивают территорий, закупают инвентарь. Так, в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе им. Г.Н.Трошева в ближайшее время завершат капремонт спального корпуса, в Ейском – овощехранилища и складов. Также приобрели 4 автобуса, на которых кадеты смогут комфортно и безопасно передвигаться к месту проведения краевых и федеральных мероприятий.

В подведомственных министерству образования учреждениях провели текущие ремонты, обновили оборудование в учебных кабинетах, благоустроили территории. Например, в Тимашевском казачьем кадетском корпусе и в Крымском филиале Кубанского корпуса заменили автоматическую систему оповещения при возникновении пожара, модернизировали видеонаблюдение и установили дополнительные камеры.

Показать еще