Кубанские Новости
Общество

Сочинским продавцам напомнили о запрете пропаганды наркотиков

Сочинским продавцам напомнили о запрете пропаганды наркотиков
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Нарушителей ждут многотысячные штрафы и конфискация товара.

Представители департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Сочи совместно с сотрудниками городского УВД и общественной организации «Союз ВсеОбщих Инициатив» провели рейд. С представителями торговых объектов курорта были проведены беседы и вручены памятки о недопустимости продажи товаров, содержащих наркотическую символику.

Предпринимателям и продавцам напомнили, что в соответствии со статьей 6.13 КоАП, пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, растений, содержащих наркотических средств или психотропных веществ влечет наложение административного штрафа до 1 000 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ей изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного дня изготовления.

– Работа с молодежью остается в числе приоритетных направлений профилактики потребления и незаконной рекламы, содержащей признаки распространения наркотических веществ. Ежемесячно в городе проводятся мероприятия по пропаганде ЗОЖ. Так в минувшем месяце в рамках месячника, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией, среди несовершеннолетних и молодежи проведено 30 мероприятий с охватом более 66 тысяч человек, – сказал директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Сергей Башак.

Показать еще