Кубанские Новости
Общество

Этим летом в Краснодаре нашли работу почти 2500 подростков

Этим летом в Краснодаре нашли работу почти 2500 подростков
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Временную работу за два месяца летних каникул смогли найти 2471 человек, 911 — из социально незащищённых семей. Всего с начала года временно трудоустроились более 3000 подростков.

— За счёт средств местного бюджета, в свободное от учёбы время, подростки временно трудоустраиваются в муниципальных учреждениях таких отраслей, как образование, культура и молодёжная политика. Для них предусматривается лёгкий неквалифицированный труд, который не противоречит трудовому законодательству: уборщик территории, подсобный рабочий, координатор, — рассказала и.о. начальника управления по социальным вопросам Анастасия Хабарова.

Для того, чтобы организовать занятость 4249 подростков в этом году в местном бюджете предусмотрено более 34 миллионов рублей.

Ежегодно временные рабочие места для подростков создают в рамках муниципальной программы «Содействие занятости населения».

Таким образом, у ребят появляется возможность получить профессиональные навыки на местах работы, адаптироваться к труду во время летних каникул и в свободное от учёбы время.

В первую очередь подобрать работу стараются для подростков из многодетных, малоимущих семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, трудоустройство способствует профилактике безнадзорности и правонарушений для тех, кто стоит на учёте в органах системы профилактики.

Благодаря проводимой работе структурных подразделений администрации города, подростки работают в общеобразовательных организациях, становятся ответственными за организацию досуга на дворовых спортивных площадках, привлекаются к работе в городских парках и библиотеках.

С начала лета в муниципальных учреждениях департамента образования трудоустроено 2248 несовершеннолетних, в управлении культуры работу нашёл 101 подросток, временную занятость для 47 человек организовало управление по делам молодёжи.

Рабочие места для краснодарских подростков также создаются за счёт средств работодателей, чья деятельности связана с транспортом, торговлей, городским хозяйством, строительством, промышленностью и сельским хозяйством. В результате, работу получили 75 человек.

Организацией временного трудоустройства несовершеннолетних занимается городское управление по социальным вопросам совместно с Центром занятости населения Краснодара и структурными подразделениями администрации краевого центра.

Чтобы устроиться на работу несовершеннолетним, между городским Центром занятости и работодателями различных форм собственности заключаются договоры, которые предполагают совместную деятельность по организации временного трудоустройства молодых жителей столицы Кубани в свободное от учёбы время.


Показать еще