Кубанские Новости
Общество

Моряков с Днем ВМФ поздравили Андрей Алексеенко и Вера Галушко

Моряков с Днем ВМФ поздравили Андрей Алексеенко и Вера Галушко
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
С профессиональным праздником — Днем Военно-Морского Флота России — глава Краснодара и председатель городской Думы поздравили матросов, старшин, мичманов и офицеров.

Андрей Алексеенко и Вера Галушко пожелали морякам крепкого здоровья и благополучия, попутного ветра и спокойного моря, успехов в выполнении учебных и боевых задач.

— Вот уже более трёх веков в нашей стране следуют традициям предков, заложивших основы военно-морского дела. Вы помогаете в новых географических, научных открытиях, защищаете интересы России в водном мировом пространстве. Мы благодарны вам за мир и покой в стране, — сказал Андрей Алексеенко.

На протяжении долгих лет столицу Кубани связывают узы дружбы с командованием Черноморского флота. Город Краснодар шефствует над сторожевыми кораблями «Краснодарец» и «Пытливый», а также подводной лодкой «Краснодар».

— Доблестный Военно-Морской Флот является гордостью и славой России, защищая безопасность и национальные интересы державы на её водных рубежах, в бескрайних просторах мирового океана. Краснодарцы помнят и чтят подвиг защитников плацдарма «Малая земля» в Новороссийске в годы Великой Отечественной войны, гордятся тем, что наш город шефствует над кораблями Черноморского флота, — сказала Вера Галушко.

С 10.00 до 18.00 в парке им. 30-летия Победы жители и гости города смогут присоединиться к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Военно-Морского Флота.

Трансляцию праздника в честь Дня ВМФ из города-героя Новороссийска с утра 31 июля ведет телеканал «Краснодар». Трансляцию можно посмотреть на «22 кнопке» телевизора, также эфир доступен на сайте телеканала, в YouTube-канале, в сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Telegram-канале.

В программе праздника — прохождение кораблей с Государственным и Андреевским флагом, флагом ВМФ и флагом Новороссийска, показ морского боя, вальсом буксиров, фонтаны на воде, выступление военных оркестров.

Показать еще