Кубанские Новости
Общество

Более 400 тысяч гостей принял Темрюкский район с начала года

Более 400 тысяч гостей принял Темрюкский район с начала года
Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
Турпоток остался на уровне прошлого года, средняя загрузка отелей и гостиниц составляет 78 %.

Ход курортного сезона в Темрюкском районе проверил во время рабочей поездки врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий. Он посетил основные курортные поселки: Голубицкую, Пересыпь, Кучугуры, Веселовку и Тамань.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, турпоток остался на уровне прошлого года. Средняя загрузка отелей и гостиниц составила 78%.

Уточняется, что в Темрюкском районе - единственном из курортов Краснодарского края, где можно отдохнуть на пляжах двух морей - появляются интересные объекты пляжной инфраструктуры. Врио министра курортов посетил обновленную набережную в станице Тамань, реконструкция которой завершилась в 2022 году. Проект стоимостью 93 млн рублей включает в себя деревянный променад с зонами отдыха, фонтаном, детскими площадками, а также благоустроенную пляжную территорию.

В ходе визита Михаил Зарицкий обсудил с руководством района вопросы привлечения инвестиций. Сейчас здесь реализуется несколько крупных проектов, в том числе ведется создание туристско-рекреационного кластера «Веселовка – Голубицкая».

Показать еще