Кубанские Новости
Общество

Дорогу в обход Анапы планируют запустить до конца года

Дорогу в обход Анапы планируют запустить до конца года
Фото: пресс-служба Минтранса РФ
Строительство и реконструкцию дорог в Краснодарском крае обсудили 1 августа на совещании, возглавил которое вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Обход Анапы планируется запустить до конца года, сообщил в своем телеграм-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам совещания в Сочи.

- Подробно поговорили о строительстве и реконструкции дорог в регионе. Ряд объектов, запланированных на этот год, уже сданы в эксплуатацию, на остальных идут работы по графику, в том числе планируем до конца года запустить обход Анапы. Также активно ведутся работы по пятилетнему плану модернизации региональной сети дорог и по их расширению до четырех полос, - написал Хуснуллин.

Напомним, финальный этап работ на северном обходе Анапы стартовал в январе. Общая протяженность строящегося участка – 13,5 км. Он будет включать три транспортные развязки. Объект является важной частью развивающейся сети дорог в направлении черноморских курортов Краснодарского края и Крымского полуострова. Его ввод в строй существенно снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру Анапы и сократит время движения по федеральной трассе А-290.

Показать еще