Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край лидирует по числу вакансий для инкассаторов в России

Краснодарский край лидирует по числу вакансий для инкассаторов в России
Фото: pxhere.com
Эксперты hh.ru выяснили, сколько платят инкассаторам, а также какие требования предъявляют к этим специалистам работодатели.

Число таких предложений на Кубани составило 9% от общего количества в РФ, эта цифра оказалась самой высокой по стране. Как правило, компании ищут инкассаторов, водителей инкассации и охранников инкассаторов. Средняя предлагаемая зарплата за год выросла на 14% - с 39 600₽ до 45 000₽.

В Краснодаре эта цифра оказалась на уровне 33,7 тыс. рублей, в Сочи - 53,7 тыс. Соискатели региона в среднем, рассчитывают на уровень дохода в размере 32 тыс. рублей, в Краснодаре - 30 тыс., в Сочи - 35 тыс.

Что касается требований к профессионализму таких сотрудников, больше половины работодателей (60%) в России ожидают от кандидатов-инкассаторов опыт работы в профессии не менее трех лет. Также в числе требований часто встречаются и такие, как: ответственность, дисциплинированность и коммуникабельность. Уверенное знание ПДД и безаварийный водительский стаж, как правило, указывают почти в 100% вакансий для водителей-инкассаторов.

Обязательное условие практически каждого предложения - отличная физическая подготовка. Кроме того, в 48% вакансий указано, что кандидат должен уметь обращаться с оружием, быть готовым обучаться и сдавать соответствующие нормативы, сообщается в исследовании hh.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», служба исследований hh.ru выяснила, что 28% кубанцев считают свою работу скучной. О том, что их рабочие обязанности неинтересные, чаще говорят представители сильного пола - 33% против 29% женщин. Доля специалистов, скучающих на работе, выше всего среди работников в возрасте от 18 до 24 лет (43%), а вот среди респондентов от 55 и старше об этом говорили только 18%.

Показать еще