Кубанские Новости
Общество

Сообщение о девочке из Динского района, которая не получила медицинской помощи, оказалось фейком

Сообщение о девочке из Динского района, которая не получила медицинской помощи, оказалось фейком
Фото: из архива «КН»
Претензий к персоналу больницы у мамы нет

В одном из кубанских телеграм-каналов появилось очень эмоциональное сообщение о том, что в инфекционном отделении Динской ЦРБ находится ребенок из детского дома, за которым не ведется надлежащий уход. Автор сообщения, выделяя свои слова капслоком, рассказывает о том, что девочку оставляют одну на полу, при сильном насморке и кашле с мокротой ставят диагноз «кишечная инфекция» и не разрешают кормить другим взрослым. Мы решили разобраться в ситуации и связались с главврачом больницы Сергеем Чикишевым.

– Девочка (имя и фамилия есть в редакции), действительно, госпитализирована в Динскую ЦРБ 28 июля с диагнозом «острый бронхит», – рассказал Сергей Чикишев. – Ребенок переведен из реабилитационного центра «Островок», где находился в связи с тяжелой жизненной ситуацией семьи. Медицинская помощь ребенку оказана в полном объеме, девочка одета в чистую одежду и находится в отдельной палате под присмотром медицинской сестры.

Также в распоряжении редакции есть письмо мамы девочки, Татьяны, в котором она говорит: «Ребенок выглядит опрятно и ухоженно. Благодарю медперсонал за оказанную помощь».

Претензий к персоналу больницы у мамы девочки нет.

Показать еще