Кубанские Новости
Общество

Тонну борща сварят в «Атамани» 6 августа

Тонну борща сварят в «Атамани» 6 августа
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В начале августа в этностанице пройдет краевой фестиваль ткачества «Кубанский рушничок», гостей которого угостят борщом.

Краевой фестиваль «Кубанский рушничок» состоится в «Атамани» 6 августа. В этот день в этнокомплексе сварят тонну наваристого борща, которым угостят гостей.

На фестиваль съедутся мастерицы со всего Краснодарского края. Они познакомят посетителей с секретами ткачества, передаваемыми казачками из поколения в поколение, покажут в работе станки и уже готовые изделия.

Как уточнили в пресс-службе «Атамани», гости смогут научиться элементам рубки и фланкировки шашкой, самостоятельно сделать куклу-оберег, свечу из вощины, талисманы из ниток или лечебных трав, почувствовать себя кузнецом или гончаром.

А для всех ценителей традиционной кубанской кухни казачки станицы сварят в этот день тонну борща. Им будут угощать всех желающих.

Напомним, гостей в этнографическом комплексе уже угощали ухой, лапшой, рагу и варениками.

Как сообщалось ранее, после двухлетнего перерыва гастрокультурные фестивали вернулись в казачью станицу в обновленном формате. Теперь каждую субботу гости смогут не только погрузиться в казачью культуру, но и побывать на грандиозных дегустациях блюд Кубани и Северного Кавказа

«Атамань» расположена в Темрюкском районе - в станице Тамань на улице Лебедева, 102. В июле выставочный комплекс работает без перерывов и выходных с 9.00 до 19.00.

Показать еще