Кубанские Новости
Общество

Вкусно и экономно: на ярмарках Краснодара «борщевой» набор стоит на 30% дешевле, чем в среднем по России

Вкусно и экономно: на ярмарках Краснодара «борщевой» набор стоит на 30% дешевле, чем в среднем по России
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Классический набор продуктов на кубанской ярмарке обойдется в 164 рубля, тогда как в среднем по стране эта цена составляет 232 рубля.

Это удалось выяснить в ходе рейда на краснодарскую ярмарку выходного дня, в котором приняли участие депутат городской Думы Краснодара Анна Ольховая, заместитель исполнительного директора Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов и и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Юрий Костомаха.

Для анализа цен за основу был взят так называемый «индекс борща». Участники рейда узнали цены на картофель, капусту, лук, свеклу, морковь. Оказалось, что классический «борщевой» набор на ярмарке обойдется в 164 рубля, тогда как в среднем по России эта цена составляет 232 рубля.

– Сегодня мы поговорили не только с покупателями, но и с фермерами, – рассказал Валерий Горюханов. – Все довольны форматом проведения ярмарки. Организация торговли, общественного порядка и чистота на хорошем уровне. Но мы обратили внимание на то, что не все фермеры торгуют в палатках, некоторые – прямо «на земле». Важно, чтобы всем хватало места за прилавком – так и фермеров станет больше, и жители Краснодара смогут покупать качественную продукцию недорого. Мы обратимся в Управление торговли Краснодара с соответствующей просьбой.

Было отмечено, все продукты ­– нашего производства, ничего импортного найдено не было. Данная ярмарка является ярким примером того, что важно создавать подобный торговые площадки для аграриев со всего края.

Показать еще