Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 84 случая заражения COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 84 случая заражения COVID-19
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 266249 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди заболевших 60 женщин и 24 мужчины, в том числе пять детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту год, а старшему – 84.

В Краснодаре выявили 55 случаев, в Анапе – пять, в Туапсинском районе – четыре, в Новороссийске и Сочи – по три заболевших, в Ейском, Красноармейском, Мостовском и Темрюкском районах – по два, в Абинском, Белореченском, Кавказском, Кореновском Крыловском и Славянском районах – по одному новому пациенту.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 266249 случаев коронавируса. С выздоровлением выписали 253576 человек. 10980 пациентов спасти не удалось. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4684.

На сегодняшний день на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 2115 человек, из них с подтвержденным диагнозом 1503 жителя. В стационарах с COVID-19 лечатся 190 пациентов.

В лабораториях региона провели 7162162 исследования. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 968293 жителя.

Роспотребнадзор сообщил, что необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет.

В Роспотребнадзоре опровергли информацию, распространяемую в соцсетях о том, что ведомство призывает вновь ввести антиковидные ограничения.

– На сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет, – говорится в сообщении. – В связи с распространением новых подвидов штамма «омикрон» в России наблюдается рост заболеваемости. Однако заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, которые сейчас превалируют в нашей стране, протекает не так тяжело.

В ведомстве посоветовали не забывать о базовых правилах предосторожности. Людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами.

Показать еще