Кубанские Новости
Общество

25% россиян мечтают о поездке на курорты Краснодарского края

25% россиян мечтают о поездке на курорты Краснодарского края
Фото: Станислав Павлов
Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, в каких регионах страны россияне отдыхали, и в каких хотели бы побывать.

В опросе участвовали 1,5 тыс. респондентов - жителей 104 населенных пунктов в 53 субъектах России. Опрос проводился с 12 по 24 июля.

30% респондентов никогда не выезжали на отдых даже за пределы родного региона, 17% - посещали другие регионы десять и более лет назад.

Среди тех, кто когда-либо выезжал отдыхать в другие регионы России, 33% участников опроса посещали Сочи и курорты Краснодарского края, по 19% ездили в Москву, Санкт-Петербург и Крым, еще 14% - города Поволжья (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань).

В целом наиболее популярными местами в России, которые респонденты хотели бы посетить, оказались Байкал (туда хотят приехать 33% россиян), Крым (28%), Санкт-Петербург (27%), Сочи и курорты Краснодарского края (25%), а также Алтай (24%), сообщается в исследовании фонда «Общественное мнение».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самые популярные направления бархатного сезона в 2022 году - Краснодарский край, Крым, Ленинградская область, Татарстан, Приморский край, Калининградская область, Ставропольский край, Волгоградская область, Карелия и Дагестан. Здесь забронировать отель или квартиру в бархатный сезон можно в среднем за 3,5 тыс. рублей в сутки.


Показать еще