Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал 5 главных стереотипов о рынке жилья Сочи

Эксперт назвал 5 главных стереотипов о рынке жилья Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков рассказал о главных стереотипах россиян из других регионов, которые связаны с городом-курортом.

По словам риелтора, один из главных стереотипов по рынку недвижимости Сочи - высокая стоимость. Да, продав квартиру где-то в регионе, нельзя купить себе аналогичный объект в столице или в Сочи. Но, например, с бюджетом в 5 млн рублей можно найти жилье для себя, например, в Лазаревском.

Другим стереотипом является то, что в Сочи нужно покупать жилье только у моря. По мнению специалиста, в этом есть смысл, если квартира или дом планируется сдавать в аренду курортникам. При этом для жизни, наоборот, выбирать лучше жилье подальше от толп туристов.

Третьим мифом является сложность и непрозрачность сделок с недвижимостью. При этом в Сочи действуют все правила и стандарты, которые есть и в других регионах России. Если же говорить про «прозрачность», то здесь выбор за клиентом. Как правило, непрозрачные квартиры выбирают те, кто хочет сэкономить на покупке.

Четвертый стереотип - южное поведение. Если говорить об этом, то Сочи стал за последнее время городом, состоящим из переехавших из других регионов. Привыкать к местному менталитету не придется.

- Также стереотипом является то, что в Сочи либо очень жарко, либо заливает. На самом деле все люди, которые переехали в город-курорт, считают, что погода здесь самая комфортная в России, - отмечает Кирилл Флутков.

Показать еще