Кубанские Новости
Общество

Минтранс не поддержал снижение цены проезда по платным трассам в Краснодарский край и Крым

Минтранс не поддержал снижение цены проезда по платным трассам в Краснодарский край и Крым
Фото: Юрий Ходзицкий
В ведомстве заявили, что снижение не позволит госкомпании «Росавтодор» выполнить свои обязательства в части нормативного содержания дорог.

В министерстве транспорта заявили, что снижение стоимости проезда по платным дорогам, ведущим в Крым и Краснодарский край, приведет к разбалансировке финансовых моделей (инфраструктурных) проектов. Кроме того, «Росавтодор» не сможет выполнить свои обязательства в части нормативного содержания дорог, а также перед концессионерами в части возврата привлеченных внебюджетных средств.

Напомним, ранее в постановлении Госдумы по итогам правительственного часа с участием главы Ростуризма Зарины Догузовой рекомендовалось правительству РФ снизить стоимость проезда на личном авто по платным дорогам в Крым и Краснодарский край.

В Минтрансе напомнили, что «Росавтодор» распределяет доходы от платы за проезд автомобилей, на реализацию инфраструктурных проектов, а также возврат привлеченных внебюджетных инвестиций, ремонт и содержание автомобильных дорог, находящихся в их управлении, пишет ТАСС.

Показать еще