Кубанские Новости
Общество

Стало известно, когда начнутся выплаты пострадавшим от стихии жителям Славянского района

Стало известно, когда начнутся выплаты пострадавшим от стихии жителям Славянского района
Фото: t.me/slavyansk
Первые выплаты жителям Славянского района, чьи дома оказались подтоплены во время июльского ливня, начнутся после 11 августа.

Первые выплаты жителям Славянского района, чьи дома оказались подтоплены сильным ливнем в июле, начнутся после 11 августа.

- Если вода вошла в дом, то единовременную материальную помощь в сумме 10 000 рублей окажут каждому члену семьи. Если утрачено имущество первой необходимости - по 50 000 рублей на человека, - сообщает 3 августа пресс-служба администрации района.

Уточняется, что в настоящее время готовятся документы для принятия решений по выплатам. Уведомление об отказе будет отправлено каждому заявителю лично. Отказ во включение в списки не препятствует повторному обращению.

Напомним, как ранее сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в ночь на 11 июля в Славянском районе оказались подтоплены 306 домов и 483 двора. В числе пострадавших - 755 человек, в том числе 124 ребенка.

Мощные ливни обрушились в ночь на 11 июля на Краснодарский край. Максимальное количество осадков - почти 126 мм - выпало в Славянске-на-Кубани. Это больше двух месячных норм. Вода в некоторых домах поднималась выше полуметра. В городе вводили режим ЧС.

Показать еще