Кубанские Новости
Общество

Взял напрокат и попал в ДТП: за разбитую в Сочи Lamborghini страховая выплатит более 20,7 млн рублей

Взял напрокат и попал в ДТП: за разбитую в Сочи Lamborghini страховая выплатит более 20,7 млн рублей
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому кра
Владельцу спорткара Lamborghini Huracan, который был взят напрокат и попал в аварию в Сочи, страховая компания возместит по каско более 20,7 млн руб.

В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение автомобиль получил серьезные повреждения, и при последующей оценке машина был признана не подлежащей восстановлению.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ДТП с участием люксового автомобиля стоимостью 16 млн рублей произошло вечером 5 апреля прошлого годав поселке Эсто-Садок Адлерского района Сочи. Водитель Lamborghini не выдержал безопасную скорость движения, автомобиль занесло на мокрой дороге, и он врезался в дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал.

- Специфика таких спортивных машин, конечно, в очень стремительном наборе скорости. Например, автомобиль такой марки разгоняется до 100 км в час за чуть более 3 сек., и водителям нужно особенно внимательно следить за спидометром. Подавляющее большинство причин дорожных происшествий со спортивными автомобилями - это именно превышение скоростного режима, из-за чего теряется контроль управления, - сообщил начальник отдела андеррайтинга по автострахованию «Согласия» Александр Коротин.

По словам эксперта, также очень важным является опыт водителей по управлению сверхмощными автомобилями, сообщили в пресс-службе компании.

Показать еще