Кубанские Новости
Общество

Артезианскую скважину отремонтировали в Крымском районе

Артезианскую скважину отремонтировали в Крымском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Она обеспечивает водой жителей двух хуторов – Кубанская Колонка и Баранцовский.

- Обеспечение жителей небольших населенных пунктов чистой водой находится в числе приоритетов отрасли жилищно-коммунального хозяйства края, - отметил министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Прошунин.

Он отметил, что ежегодно для решения этой задачи выделяют федеральные и краевые средства. На ремонт скважины в Крымском районе направили свыше 1,6 млн рублей. Она была запущена 37 лет назад, из-за технической изношенности объем добычи уменьшился. Капремонт позволил улучшить качество водоснабжения и увеличить объем подаваемой воды жителям, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В этом году в регионе приведут в порядок более 40 артезианских скважин в 17 районах. Также построят и отремонтируют 21 км сетей водоснабжения.

Напомним, Кубань получила 1 млрд рублей на строительство трех групповых водопроводов.

Всего региону одобрили 18,5 млрд рублей на строительство трех групповых водопроводов – Ейский, Троицкий и Таманский. Первый транш кредита в размере 1 млрд рублей региону довели в начале лета. Деньги уже вложили в строительство. Еще 6 млрд федеральных кредитов на эти объекты сейчас в процессе согласования.

Также регион получит 65 млрд рублей на строительство и реконструкцию 20 очистных сооружений водоотведения в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе. Их начнут проектировать уже в этом году.

Реализовать все эти инфраструктурные проекты планируют до конца 2025 года.

Показать еще