Кубанские Новости
Общество

Как на Кубани борются с незаконным джипингом

Как на Кубани борются с незаконным джипингом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На этот и другие вопросы ответил в прямом эфире замминистра природных ресурсов региона Олег Соленов.

Джипинг на Кубани допустим только по разрешённым маршрутам, их список опубликован на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов региона Олег Соленов в прямом эфире ЦУР Краснодарского края.

По его словам, незаконный джипинг – это большая проблема, которая подрывает экологию Кубани. Большинство подобных маршрутов пролегают по руслам рек, тем самым разрушая их. Кроме того, уничтожаются редкие растения в лесах. По словам Олега Соленова, представители министерства совместно с полицией регулярно проводят рейды по пресечению незаконной деятельности. Он также призвал жителей и гостей края не пользоваться услугами предпринимателей, организующих нелегальный джипинг.

- Если говорить о том, чем бы нам могли помочь сами граждане, при наличии сомнения в легитимности оказываемых услуг – просто не пользоваться, - уточнил Олег Соленов.

Многие жители во время эфира задавали вопросы о несанкционированных свалках, их интересовало, как власти препятствуют появлению незаконных мусорных полигонов.

Олег Соленов объяснил, что в каждом муниципалитете Краснодарского края сформированы рабочие группы, которые вместе с полицией выявляют факты незаконной утилизации отходов и пресекают их. Он добавил, что многие кубанцы пользуются услугами недобросовестных организаций, которые вывозят мусор за деньги, не имея лицензии на такую деятельность. Тем самым, жители сами загрязняют окружающую среду. Чтобы предотвратить подобные нарушения Олег Соленов призвал жителей сотрудничать только с проверенными организациями, их список указан на сайте rpn.gov.ru.

На территории Краснодарского края также работает горячая линия для сообщений о нарушениях природоохранного законодательства: 8 (918) 397-90-09.

Показать еще