Кубанские Новости
Общество

Моряк из Новороссийска погасил 1,5 млн долга по алиментам, чтобы уйти в плавание

Моряк из Новороссийска погасил 1,5 млн долга по алиментам, чтобы уйти в плавание
Фото: Юрий Ходзицкий
В Новороссийском городском отделе судебных приставов в отношении должника применили комплекс мер принудительного исполнения.

Судебный пристав вынесла запрет на право выезда за пределы РФ. В этот же день моряк, которому вскоре нужно было уходить в рейс, полностью погасил задолженность в размере 1 млн 500 тыс. руб.

Стоит отметить, что мужчина ежемесячно платил алименты по 20 тыс. рублей. Однако бывшая супруга моряка предъявила приставам данные о том, что ежемесячная выплата на содержание детей не соответствует заработку ее экс-мужа. Эти сведения подтвердила крюинговая компания, в которой моряк служил по контракту.

Собрав необходимую доказательную базу, приставы пересчитали размер выплат и взыскали с мужчины задолженность в пользу его детей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Ранее еще один житель Новороссийска задолжал 218 тыс. рублей алиментов. В итоге был составлен акт описи и ареста его пивного бара, расположенного по улице им. Энгельса. Через две недели мужчина предоставил судебным приставам документы о полном погашении задолженности.

Показать еще