Кубанские Новости
Общество

В Сочи деревьям-долгожителям присвоят QR-коды

В Сочи деревьям-долгожителям присвоят QR-коды
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На курорте стартовала инвентаризация уникальных деревьев.
В Сочи деревьям-долгожителям стали присваивать персональные QR-коды. На курорте в Год экологии решили провести необычную инвентаризацию.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, специальный код, с помощью которого можно попасть на сайт и узнать подробную информацию, наносят на табличку и устанавливают возле дерева.

- В Сочи произрастают уникальные растения. Многие из них занесены в Красную книгу Краснодарского края. Для присвоения персональных кодов выбираются не только возрастные деревья, но и растения с отличительными особенностями или исторической значимостью, - рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

Первыми обладателями кодов стали мирриниум и витекс священный в Комсомольском сквере, криптомерия японская в Верхне-Приморском парке и дуб иберийский на Красной Поляне.

Уточняется, что код получит тис ягодный, произрастающий на территории Тисо-самшитовой рощи Кавказского государственного природного биосферного заповедника. По подсчетам ученых, ему три тысячи лет. Это старейшее дерево на континенте.
Показать еще