Кубанские Новости
Общество

Ямы, выбоины, заросли амброзии: прокуратура выявила нарушения по дороге к школе №17 в Краснодаре

Ямы, выбоины, заросли амброзии: прокуратура выявила нарушения по дороге к школе №17 в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин
Прокуратура Прикубанского административного округа приняла меры в связи с ненадлежащим состоянием дороги к школе в Калининском сельском округе.

В связи с нехваткой мест в школе №102 принято решение о перераспределении детей в другие общеобразовательные организации, в том числе в СОШ № 17 (филиал).

При этом ранее в социальных сетях родители пожаловались, что в районе новой семнадцатой школы нет тротуара до учебного заведения, детям придется идти по обочине щебеночной дороги среди ям, луж и амброзии, а также переходить перекресток без светофора.

Прокуратура организовала проверку и установила, что состояние тротуаров и пешеходных дорожек к этой школе не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям. Повсеместно установлены факты отсутствия средств технической организации дорожного движения - пешеходных переходов, освещения, дорожных знаков, разметки и т.д., Местами отмечены ямы, выбоины и другие повреждения дорожного покрытия и тротуаров. Также выявлены заросли амброзии.

В связи с этим прокуратура главе Прикубанского внутригородского округа Краснодара внесла представление об устранении нарушений закона. Результаты рассмотрения поставлены на контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Показать еще