Кубанские Новости
Общество

Александр Власов проконтролировал строительство спортивных объектов Кавказского района

Александр Власов проконтролировал строительство спортивных объектов Кавказского района
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор посетил площадку будущего центра единоборств в Кропоткине. Объект возводят в рамках краевой программы «Развитие общественной инфраструктуры».

– Сейчас объект готов на 40%. Завершить строительство планируют до конца года, – сообщил Александр Власов.

На объекте работают 18 человек и 3 единицы техники. Здесь уже смонтировали колонны и каркас здания, проложили внутренние и подводящие сети водоснабжения и канализации, установили трансформаторную подстанцию и 70% ограждения территории. Сейчас рабочие проводят огнезащиту металлоконструкций, монтируют стеновые панели.

В станице Казанской вице-губернатор посетил строительную площадку универсального спортивного комплекса. На объекте смонтировали металлокаркас здания, стеновые панели, установили плиты перекрытия первого и второго этажей административного здания, закупили кровельные сендвич-панели. На базе комплекса откроют спортшколу. В ней будут проводить занятия по различным видам единоборств, игровым видам спорта и легкой атлетике.

– Объект финансируют в рамках государственной программы «Развитие общественной инфраструктуры». Спорткомплекс готов на 50%. Ввести в эксплуатацию здание планируют по графику – до конца нынешнего года, – сказал Александр Власов.

По итогам 2021 года порядка 62% жителей Кавказского района систематически занимаются физической культурой и спортом. В муниципалитете развивают 21 вид спорта, 16 человек входят в составы сборных команд России. Открыт центр тестирования «ГТО», в 15 общеобразовательных организациях реализуют проект «Самбо в школу».

Показать еще