Кубанские Новости
Общество

Как в тропиках: в Краснодарском крае Черное море местами прогрелось до +27

Как в тропиках: в Краснодарском крае Черное море местами прогрелось до +27
Фото: Станислав Павлов
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что море на кубанских курортах прогрелось до «тропической» температуры.

- Температура воды в Черном море приблизилась к тропическим температурам. Это связано с тем, что установилась теплая погода, плюс в августе всегда максимальные значения на юге. В Сочи вода прогрелась до 25 градусов, в Геленджике, Туапсе — до 26 градусов, в Анапе — до 27 градусов, — рассказал ТАСС специалист.

Роман Вильфанд добавил, что в Крыму море немного прохладнее. Так, самая теплая вода в Алуште и Ялте – 25 градусов, в Евпатории — 24, Феодосии – 23.

- Просто тропики. Дело в том, что тропические циклоны возникают при температуре 26,5 градусов. Конечно, они не настигнут Черное море, но это яркая характеристика, — сказал метеоролог.

Напомним, что в Краснодарском крае до 6 августа действует штормовое предупреждение по ливням с градом и смерчам. Однако, несмотря на это в регионе к концу недели ожидается жара. По прогнозам синоптиков, столбики термометров превысят 35-градусную отметку.

Напомним, в Гидрометцентре рассказали, сколько продлится бархатный сезон на курортах Краснодарского края. В нынешнем году он обещает быть долгим.

Показать еще