Кубанские Новости
Общество

Новый модульный спортивный зал построят в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе

Новый модульный спортивный зал построят в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе
Александр Власов провел совещание с заместителями глав, атаманами Кавказского, Гулькевичского, Тихорецкого и Новокубанского районов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов на совещании с заместителями глав, атаманами Кавказского, Гулькевичского, Тихорецкого и Новокубанского районов.

Мероприятие состоялось после посещения Кропоткинского казачьего кадетского корпуса. Заместитель руководителя региона осмотрел зал казачьей славы, кабинеты начальной военной подготовки, традиционной культуры, актовый зал, молельную комнату, спортивные объекты.

– Мы активно развиваем инфраструктуру кадетских корпусов края. В текущем году в рамках госпрограммы «Казачество Кубани» предусмотрели 30 млн рублей для строительства модульного спортивного зала, в котором будет зал единоборств, – сказал Александр Власов.

Площадь застройки составит почти 300 квадратных метров, спортивного зала – около 200 кв. метров. Предусмотрены тренерская, душевые и раздевальные комнаты. Возведение объекта начнут в следующем году.

Сейчас в учебном заведении есть футбольное поле, спортивно-игровая площадка, гимнастический городок, полигон для занятия туризмом, в здании – тренажерный, борцовский и спортивный залы, тир. Строительство нового объекта позволит заметно улучшить инфраструктуру, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кадеты регулярно занимаются спортом и начальной военной подготовкой, в том числе благодаря этому занимают ведущие места на краевых и всероссийских соревнованиях. В 2021 году команда заняла 1 место в финале Всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне», 2 место в финале Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. В 2022 году стала лидером в регионально-войсковых этапах игры «Казачий сполох», слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» и спартакиады допризывной казачьей молодежи. В сентябре-октябре 2022 года команда корпуса будет представлять Кубанское казачье войско во Всероссийском финале данных соревнований в Екатеринбурге и Волгограде.

Показать еще