Кубанские Новости
Общество

Проблемы обманутых краснодарских дольщиков обещают решить к концу 2023 года

Проблемы обманутых краснодарских дольщиков обещают решить к концу 2023 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
За последние несколько лет введено в эксплуатацию около двухсот проблемных объектов, дольщикам передали 40 тыс. квартир. Сейчас в Краснодаре осталось 88 долгостроев.

— Хочу отметить, что благодаря контролю губернатора остроту проблемы с обманутыми дольщиками в Краснодаре удалось в значительной степени снять. Дело в том, что еще до того, как было принято решение о создании федерального Фонда, было решение губернатора о выделении средств из краевого бюджета на завершение строительства ряда объектов. Это было беспрецедентное решение, позволившее снять остроту проблемы, — сказал в интервью изданию «Коммерсантъ-Кубань-Черноморье» глава Краснодара Андрей Алексеенко.

С начала года в столице Кубани уже ввели в эксплуатацию 10 проблемных домов.

Значительная часть средств на достройку выделяется федеральным Фондом развития территорий. Кроме того, проблемные объекты достраивают за счет средств бюджета, а также застройщиков. По некоторым долгостроям, которые включены в реестр проблемных, пострадавшим дольщикам предусмотрены выплаты.

Накануне Андрей Алексеенко встретился с дольщиками ЖК «Клубный квартал». Ключи от долгожданных квартир более 100 человек могут получить в четвертом квартале 2023 года.

Показать еще