Кубанские Новости
Общество

Рост продолжается: в Краснодарском крае за сутки выявили 423 случая коронавируса

Рост продолжается: в Краснодарском крае за сутки выявили 423 случая коронавируса
С начала пандемии на Кубани подтвердили 267377 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди заболевших 267 женщин и 156 мужчин, в том числе 23 ребенка.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту всего четыре месяца, а старшему — 95 лет.

В Краснодаре выявили 164 случая, в Сочи — 62, в Новороссийске — 35, в Анапе — 15, в Кавказском районе — 13, в Тимашевском — 12, в Темрюкском — 11, в Павловском — девять. По восемь заболевших в Горячем Ключе и Крымском районе, по семь — в Геленджике, Кореновском, Лабинском и Северском, шесть — в Кущевском. По пять положительных результатов в Армавире, Брюховецком, Калининском и Усть-Лабинском районах. По четыре — в Туапсинском, Славянском и Красноармейском, три — в Ейском. По два новых пациента в Абинском, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Курганинском, Староминском и Тбилисском районах, по одному — в Крыловском, Мостовском и Новопокровском.

С начала пандемии на Кубани подтвердили 267377 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4709. С выздоровлением выписали 254053 человека. 10981 пациента спасти не удалось.

По состоянию на 5 августа на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 2766 человек, из них с подтвержденным диагнозом 2120 жителей. В стационарах лечатся 230 человек, в том числе с COVID-19 — 223 пациента.

Всего в лабораториях края провели 7171489 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 970047 жителей.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет.

В Роспотребнадзоре опровергли информацию, распространяемую в соцсетях о том, что ведомство призывает вновь ввести антиковидные ограничения.

– На сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет, – говорится в сообщении. – В связи с распространением новых подвидов штамма «омикрон» в России наблюдается рост заболеваемости. Однако заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, которые сейчас превалируют в нашей стране, протекает не так тяжело.

В ведомстве посоветовали не забывать о базовых правилах предосторожности. Людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами.

Показать еще